Pudim simples de leite condensado, é assim que a vovó faz


Esse pudim simples de leite condensado é perfeito para qualquer ocasião.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

O pudim simples de leite condensado é uma opção irresistível para finalizar uma refeição ou para qualquer ocasião especial. A textura cremosa e o sabor adocicado vão encantar a todos. Aproveite!

Ingredientes do pudim simples de leite condensado

  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • 4 ovos;
  • Uma xícara (chá) de água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Uma lata de leite ninho;
  • 1 lata de leite.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo brilhante.
  2. Logo depois, adicione água com cuidado e deixe ferver até que o caramelo se dissolva na água, formando uma calda.
  3. Então, transfira a calda para uma forma de pudim, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.
  4. Enquanto isso, num liquidificador, adicione o leite condensado, o leite em pó, o leite e os ovos. Bata bem até obter um creme homogêneo.
  5. Logo depois, despeje o creme na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  6. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.
  7. Então, retire do forno e deixe esfriar completamente.
  8. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4 horas para que fique bem gelado e adquira consistência.
  9. Logo depois, desenforme o pudim em um prato de servir, garantindo que a calda cubra a superfície.

Veja também

Bolo caseiro de fubá da vovó, vem ver como faz
Almôndegas caseira com queijo, que tal fazer para o jantar
Curau amarelinho, que tal fazer essa sobremesa deliciosa hoje

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pudim simples de leite condensado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total