Pudim simples de leite condensado, é assim que a vovó faz

Esse pudim simples de leite condensado é perfeito para qualquer ocasião.

O pudim simples de leite condensado é uma opção irresistível para finalizar uma refeição ou para qualquer ocasião especial. A textura cremosa e o sabor adocicado vão encantar a todos. Aproveite!

Ingredientes do pudim simples de leite condensado

  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • 4 ovos;
  • Uma xícara (chá) de água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Uma lata de leite ninho;
  • 1 lata de leite.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo brilhante.
  2. Logo depois, adicione água com cuidado e deixe ferver até que o caramelo se dissolva na água, formando uma calda.
  3. Então, transfira a calda para uma forma de pudim, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.
  4. Enquanto isso, num liquidificador, adicione o leite condensado, o leite em pó, o leite e os ovos. Bata bem até obter um creme homogêneo.
  5. Logo depois, despeje o creme na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  6. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.
  7. Então, retire do forno e deixe esfriar completamente.
  8. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4 horas para que fique bem gelado e adquira consistência.
  9. Logo depois, desenforme o pudim em um prato de servir, garantindo que a calda cubra a superfície.

Veja também

Bolo caseiro de fubá da vovó, vem ver como faz
Almôndegas caseira com queijo, que tal fazer para o jantar
Curau amarelinho, que tal fazer essa sobremesa deliciosa hoje

Resumo
Nome da receita
Pudim simples de leite condensado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total