Gente, esse pudim super cremoso de leite é simplesmente maravilhoso. Além disso, nessa receita não vai claras de ovo, veja.
Ingredientes do pudim super cremoso de leite
- 300g de açúcar;
- 100ml de água;
- 8 gemas sem pele;
- 2 latas de leite condensado;
- 2 latas de leite;
- 3 gotas de essência de baunilha;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar e a água, misture até derreter por completo e virar um calda caramelada, reserve.
- Em seguida, no liquidificador, coloque as 8 gemas sem pele, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
- Então, bata tudo por uns 2 minutos, até homogeneizar.
- Logo após, despeje o caramelo em uma forma, depois acrescente a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- Então cubra a forma com papel alumínio e leve a forma dentro de uma outra assadeira com água quente.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 1 hora até firmar. Logo depois deixe esfriar e leve para à geladeira por umas 6 horas. Desenforme e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.