Pudim super cremoso de leite, vovó fazia antigamente desse jeito
Gente, esse pudim super cremoso de leite é simplesmente maravilhoso. Além disso, nessa receita não vai claras de ovo, veja.
Ingredientes do pudim super cremoso de leite
300g de açúcar;
100ml de água;
8 gemas sem pele;
2 latas de leite condensado;
2 latas de leite;
3 gotas de essência de baunilha;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar e a água, misture até derreter por completo e virar um calda caramelada, reserve.
Em seguida, no liquidificador, coloque as 8 gemas sem pele, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
Então, bata tudo por uns 2 minutos, até homogeneizar.
Logo após, despeje o caramelo em uma forma, depois acrescente a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
Então cubra a forma com papel alumínio e leve a forma dentro de uma outra assadeira com água quente.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 1 hora até firmar. Logo depois deixe esfriar e leve para à geladeira por umas 6 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.