Esse pudim vegano simples é simplesmente delicioso. Sem falar que fica cremoso, saboroso e o seu preparo é muito fácil. Além disso, essa sobremesa não precisa ir ao forno.
Ingredientes do pudim vegano simples
- 90 gramas de açúcar;
- 100 ml de água;
- 400 gramas de creme de leite de soja;
- 120 gramas de leite em pó vegetal;
- 350 ml de leite vegetal;
- 1 colher de chá de agar a agar;
- 120 g de açúcar para a calda.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa forma de pudim, coloque o açúcar da calda e leve ao fogo baixo.
- Então, mexa algumas vezes, até derreter e caramelizar, feito isso, desligue o fogo e espalhe a calda pela forma.
- Logo depois, numa leiteira coloque o leite e o agar a agar, misture e leve ao fogo até ferver.
- Então, transfira esse leite para um liquidificador e acrescente os demais ingredientes, feito isso, bata por 5 minutos.
- Por fim, despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio, depois leve para a geladeira 5 horas.
- Em seguida, ao desenformar, retire do pudim da geladeira e coloque alguns segundos no fogo, depois desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Salada tropical com frutas, faça essa salada em ocasiões especiais
Crocante de berinjela, vai ser impossível parar de comer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.