Purê de batata caseiro
Créditos: Nandu Andrade

Preparar um purê de batata caseiro que realmente impressione pode parecer uma tarefa simples, mas existem segredos que transformam esta receita básica em um prato incrível. A combinação certa de ingredientes e o modo de preparo fazem toda a diferença. Esta versão promete um purê cremoso, saboroso e sem complicações, utilizando ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Surpreenda sua família e amigos com um purê que esbanja sabor e cremosidade, seguindo esses passos simples.

Ingredientes do purê de batata caseiro

  • Uma colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g);
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos (115g);
  • Um kg de batatas;
  • Dois dentes de alho amassados;
  • 1 colher (sopa) de coentro ou salsa picada;
  • Uma colher (chá) de sal (a gosto);
  • Pimenta-do-reino (a gosto);
  • ½ xícara de leite integral (120ml).

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, lave bem as batatas, feito isso, descasque e corte as batatas ao meio.
  2. Em seguida, coloque-as para cozinhar em uma panela com água até cobrir, adicionando 1 colher (chá) de sal.
  3. Logo após, verifique se estão macias furando com um garfo; se entrar facilmente, estão prontas.
  4. Logo depois, drene a água e amasse as batatas, usando um espremedor ou garfo, e reserve.
  5. Em seguida, aqueça o azeite ou óleo em uma panela e frite a cebola até começar a dourar. Adicione o alho e frite por mais um pouco.
  6. Então, adicione à panela a batata amassada, o leite, a manteiga e a pimenta-do-reino, misturando bem.
  7. Em seguida, deixe no fogo por 2 minutos para que os sabores se integrem bem. Ajuste o sal, se necessário.
  8. Por fim, incorpore o coentro ou a salsa, misture bem e desligue o fogo.

Informações adicionais:

  • Para um purê ainda mais cremoso, considere usar batatas do tipo asterix, conhecidas por sua textura ideal para purês.
  • Se desejar uma versão mais leve, substitua o leite integral por leite desnatado ou até mesmo por um pouco de caldo de legumes.
  • Uma pitada de noz-moscada ralada na hora pode adicionar um sabor especial e sofisticado ao seu purê.

Lembrando que o segredo de um bom purê está na cremosidade e no equilíbrio dos sabores. Experimente e veja o sorriso no rosto de quem prova este prato incrível!

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Resumo
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Nome da receita
Purê de batata caseiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.