Purê de batata incrível
Créditos: Nandu Andrade

Vai fazer purê de batata incrível para a família? Então você precisa conhecer essa versão super saborosa e cremosa que vai virar a estrela da sua mesa! Sem complicação, com ingredientes simples, você prepara um purê que esbanja sabor e vai conquistar todo mundo. Vamos lá?

Ingredientes do purê de batata incrível

  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g);
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo;
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos (115g);
  • Um kg de batatas;
  • Dois dentes de alho amassados;
  • 1 colher (sopa) de coentro ou salsa picada;
  • Uma colher (chá) de sal (a gosto);
  • Pimenta-do-reino (a gosto);
  • ½ xícara de leite integral (120ml);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, lave bem as batatas, descasque-as e corte-as ao meio.
  2. Em seguida, coloque-as para cozinhar em uma panela com água até cobrir, adicionando 1 colher (chá) de sal.
  3. Logo após, cozinhe em fogo médio até que elas fiquem bem macias. Uma dica: fure com um garfo, e se ele entrar fácil, significa que estão no ponto certo.
  4. Logos depois, escorra a água das batatas. Agora, é hora de amassá-las. Você pode usar um espremedor de batatas ou um garfo. Feito isso, reserve em uma tigela.
  5. Em seguida, pegue uma panela e adicione o azeite ou óleo. Coloque a cebola picada e frite em fogo baixo. Quando ela começar a dourar, adicione o alho e continue a fritar por mais um pouquinho.
  6. Então, junte à panela a batata amassada que você reservou, o leite, a manteiga e a pimenta-do-reino.
  7. Em seguida, misture bem e deixe no fogo por uns 2 minutos para pegar bem o sabor. Prove e, se achar necessário, ajuste o sal.
  8. Por fim, adicione o coentro ou a salsa, misture novamente e desligue o fogo.

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Resumo
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.