Antes de começar, saiba que esta carne de panela acebolada é mais que uma receita, é um abraço em forma de comida. Com um toque caseiro, cada pedaço desta carne promete ser uma experiência reconfortante e cheia de sabor.
Ingredientes da carne de panela acebolada
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- Uma colher (café) de páprica doce defumada;
- 6 dentes de alho amassado;
- 1,300 kg de carne bovina (coxão mole ou coxão duro, conforme preferência);
- Duas cebolas em meia-lua;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Água fervente o quanto baste para cozinhar a carne.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela, junte a carne em cubos com o alho picado, sal, páprica defumada e pimenta-do-reino. Misture bem para que a carne absorva todos os temperos.
- Logo depois aqueça o azeite em uma panela de pressão em fogo médio.
- Então adicione a carne temperada e refogue até que todos os lados estejam bem caramelizados.
- Logo depois adicione água fervente até cobrir a carne. Feche a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
- Logo após esse tempo, libere a pressão cuidadosamente e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até que o caldo reduza e a carne esteja no ponto desejado.
- Por fim, quando a carne estiver pronta, adicione as cebolas fatiadas e deixe-as fritar junto com a carne até que estejam douradas e macias.
- Então desligue o fogo, transfira a carne e as cebolas para uma travessa e sirva esse prato reconfortante que promete aquecer corações e despertar sorrisos.
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Resumo
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Nome da receita
Carne de panela acebolada
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total