Nada melhor que um queijinho caseiro fresquinho pela manhã, com um xícara de café. E o melhor é que leva apenas 3 ingredientes, veja
Primeiramente, coloca o leite em uma jarra e leve ao fogo por uns 15 minutos.
Em seguida, adicione o suco de limão e o iogurte, misturando lentamente por alguns segundos. Desligue o fogo, deixando a mistura descansar por 3 horas, no mínimo.
Logo após, coloquem uma toalha de pano limpa dentro de um escorredor, em seguida coloque o escorredor dentro de uma panela grande.
Então depois, despeje mistura sobre o pano ( isso fará que você consiga separar o queijo do soro), a parte que ficou no pano deve ir em uma forma e ser guardada na geladeira por 30 minutos.
Por fim, retire o pano do queijo, acrescente um pouco de sal se desejar e leve novamente para a geladeira por umas 8 horas.
Veja também
Bolinho de soja com maionese, agora eu só faço assim, veja
Pudim de tapioca com morango, o melhor que já comi, veja
Berinjela recheada com mussarela super saborosa para fazer na janta, veja
Lasanha com purê de batata, você vai amar fazer assim, veja
Então, Brownie simples e gostoso, que a vovó ensinou, veja aqui
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.