CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Queijo caseiro com ovo, faça hoje mesmo, vem ver


Agora eu só faço esse queijo caseiro com ovo.


PUBLICIDADE

Quer impressionar a todos com um lanchinho caseiro e cheio de sabor? Te apresentamos uma receita de queijo caseiro com ovo que é uma verdadeira maravilha. Super fácil de fazer, essa receita é a pedida certa para quem quer um toque caseiro no café da manhã ou no lanche da tarde. Não precisa de muito: com ingredientes que você provavelmente já tem na cozinha, você vai fazer um queijo que todo mundo vai pedir mais.

Ingredientes do queijo caseiro com ovo

  • Dois litros de leite;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • Duas caixinhas de creme de leite;
  • 6 ovos;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, esquente o leite numa panela. É só esperar ele começar a fazer bolhinhas de fervura.
  2. Enquanto o leite esquenta, pega um recipiente separado e junta o creme de leite, os ovos, uma pitada de sal e um tantinho de orégano. Mexe tudo muito bem para ficar homogêneo.
  3. Em seguida, quando o leite estiver fervendo, vai com calma e adiciona essa mistura que você fez, mas ó, mexe sem parar, para não empelotar, tá?
  4. Então deixa cozinhar por uns 10 minutinhos ou até você ver que o leite tá mudando de textura, ficando talhado, tipo quando leite azeda, mas nesse caso é bom que esteja assim.
  5. Logo após, desliga o fogo e corre pra peneira. Separe o sólido do líquido, então aperta bem para ficar só com a parte boa, que vai virar o queijo.
  6. Logo depois, pega essa massa de queijo e coloca num potinho, aperta com vontade pra ficar bem compacto.
  7. Por fim, tampa o potinho e deixa ele quietinho na geladeira por umas 12 horas. É um tempinho de espera, mas vale a pena.

Veja também

Torta de banana, arrase com essa torta de banana com doce de leite para arrasar no lanche
Banana chips sequinha, um lanchinho prático, saudável e delicioso para aquele momento de pausa

Resumo
recipe image
Nome da receita
Queijo caseiro com ovo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE