Quer impressionar a todos com um lanchinho caseiro e cheio de sabor? Te apresentamos uma receita de queijo caseiro com ovo que é uma verdadeira maravilha. Super fácil de fazer, essa receita é a pedida certa para quem quer um toque caseiro no café da manhã ou no lanche da tarde. Não precisa de muito: com ingredientes que você provavelmente já tem na cozinha, você vai fazer um queijo que todo mundo vai pedir mais.
Ingredientes do queijo caseiro com ovo
- Dois litros de leite;
- 1 colher de sopa de sal;
- Duas caixinhas de creme de leite;
- 6 ovos;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, esquente o leite numa panela. É só esperar ele começar a fazer bolhinhas de fervura.
- Enquanto o leite esquenta, pega um recipiente separado e junta o creme de leite, os ovos, uma pitada de sal e um tantinho de orégano. Mexe tudo muito bem para ficar homogêneo.
- Em seguida, quando o leite estiver fervendo, vai com calma e adiciona essa mistura que você fez, mas ó, mexe sem parar, para não empelotar, tá?
- Então deixa cozinhar por uns 10 minutinhos ou até você ver que o leite tá mudando de textura, ficando talhado, tipo quando leite azeda, mas nesse caso é bom que esteja assim.
- Logo após, desliga o fogo e corre pra peneira. Separe o sólido do líquido, então aperta bem para ficar só com a parte boa, que vai virar o queijo.
- Logo depois, pega essa massa de queijo e coloca num potinho, aperta com vontade pra ficar bem compacto.
- Por fim, tampa o potinho e deixa ele quietinho na geladeira por umas 12 horas. É um tempinho de espera, mas vale a pena.
Veja também
Torta de banana, arrase com essa torta de banana com doce de leite para arrasar no lanche
Banana chips sequinha, um lanchinho prático, saudável e delicioso para aquele momento de pausa
Resumo
Nome da receita
Queijo caseiro com ovo
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total