Já pensou em impressionar seus amigos e familiares com um queijo caseiro na garrafa? E ainda melhor, sem usar amido! A ideia é simples: usar uma garrafa vazia de refrigerante para moldar o queijo. Não só vai deixar todo mundo de boca aberta como também vai proporcionar uma experiência de sabor incrível. Vem conferir!
Ingredientes do queijo caseiro na garrafa
- 100g de manteiga;
- 50ml de vinagre de álcool branco;
- Uma colher (chá) de sal;
- 200g de queijo muçarela ralado;
- Dois litros de leite integral.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o leite em uma panela e esquente até formar uma nata na superfície, mas não deixe ferver.
- Logo após, desligue o fogo e acrescente o vinagre, mexendo bem. Deixe descansar por uns minutinhos.
- Em seguida, sobre uma tigela, coloque uma peneira (ou use um paninho limpo e fino) e derrame o leite para separar o soro da massa do queijo.
- Então, em outra panela, derreta a manteiga e junte a massa do queijo, mexendo até ficar tudo bem misturado.
- A seguir, acrescente o sal e o queijo muçarela ralado. Continue mexendo até formar uma massa homogênea.
- Depois, coloque essa mistura em uma garrafa PET de 1 litro que você já higienizou e cortou o bico. Deixe bem lisinho.
- Enquanto isso, cubra o queijo com plástico-filme e espere esfriar um pouco.
- Por fim, quando estiver em temperatura ambiente, coloque na geladeira. Depois, é só desenformar, servir e saborear essa delícia!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.