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Queijo caseiro na garrafa: surpreenda-se e faça já!


Confira agora como preparar esse queijo caseiro na garrafa.


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Já pensou em impressionar seus amigos e familiares com um queijo caseiro na garrafa? E ainda melhor, sem usar amido! A ideia é simples: usar uma garrafa vazia de refrigerante para moldar o queijo. Não só vai deixar todo mundo de boca aberta como também vai proporcionar uma experiência de sabor incrível. Vem conferir!

Ingredientes do queijo caseiro na garrafa

  • 100g de manteiga;
  • 50ml de vinagre de álcool branco;
  • Uma colher (chá) de sal;
  • 200g de queijo muçarela ralado;
  • Dois litros de leite integral.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque o leite em uma panela e esquente até formar uma nata na superfície, mas não deixe ferver.
  2. Logo após, desligue o fogo e acrescente o vinagre, mexendo bem. Deixe descansar por uns minutinhos.
  3. Em seguida, sobre uma tigela, coloque uma peneira (ou use um paninho limpo e fino) e derrame o leite para separar o soro da massa do queijo.
  4. Então, em outra panela, derreta a manteiga e junte a massa do queijo, mexendo até ficar tudo bem misturado.
  5. A seguir, acrescente o sal e o queijo muçarela ralado. Continue mexendo até formar uma massa homogênea.
  6. Depois, coloque essa mistura em uma garrafa PET de 1 litro que você já higienizou e cortou o bico. Deixe bem lisinho.
  7. Enquanto isso, cubra o queijo com plástico-filme e espere esfriar um pouco.
  8. Por fim, quando estiver em temperatura ambiente, coloque na geladeira. Depois, é só desenformar, servir e saborear essa delícia!

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Resumo
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Nome da receita
Queijo caseiro na garrafa
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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