Esse queijo fresco e uma xícara de café hummm fica muito bom, além disso você pode comer essa delícia de várias formas, sem contar que é muito fácil de fazer veja.
Ingredientes do queijo fresco caseiro
- 2 litros de leite integral;
- ¼ de vinagre branco de álcool;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela grande coloque o leite e leve ao fogo médio, deixe até levantar fervura.
Logo após levantar fervura desligue o fogo e acrescente o vinagre e o sal a gosto, misture e deixe descansar por 20 minutos, até talhar todo o leite.
Em seguida, em uma tigela coloque uma peneira em cima e por cima da peneira coloque um pano de prato limpo.
Logo após, coloque todo o queijo talhado por cima do pano e deixe escorrer até sair toda água e soro do queijo.
Então, pegue o pano e faça tipo uma trouxinha apertando bem para sair todo excesso de líquido que ainda está no queijo.
Por fim, retire o queijo do pano e coloque em um pote, leve a geladeira por 3 horas e depois é só servir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.