Queijo manteiga caseiro, veja como preparar essa delícia

Esse queijo manteiga caseiro é delicioso e seu preparo é muito fácil.

O resultado final desse queijo manteiga caseiro é simplesmente maravilhoso! Perfeito para ser apreciado em sanduíches, saladas ou como acompanhamento em diversas receitas. Experimente fazer seu próprio queijo caseiro de manteiga e desfrute de um sabor autêntico e delicioso.

Ingredientes do queijo manteiga caseiro

  • Quatro xícaras (chá) de leite;
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão;
  • 100 gramas de manteiga;
  • Meia colher (chá) de sal.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, comece aquecendo o leite e a manteiga em fogo médio-baixo.
  2. Logo depois, adicione o suco de limão para coalhar o leite e formar grumos.
  3. Então, retire a panela do fogo, adicione o sal e deixe a mistura descansar por 30 minutos.
  4. Em seguida, coloque a mistura em um pano de cozinha limpo sobre uma peneira para escorrer por cerca de 15 minutos.
  5. Por fim, esprema o pano para remover o excesso de líquido e transfira o queijo para uma forma, feito isso, deixe-o esfriar completamente antes de servir ou armazenar.

Veja também

Recheio simples de creme de avelã, veja agora como preparar
Sorvete de limão sem leite condensado, veja agora como fazer

Resumo
Nome da receita
Queijo manteiga caseiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.5 Based on 4 Review(s)