Pessoal, esse quibe de abóbora com ricota, é uma forma diferente e muito gostosa de fazer quibe. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Primeiramente, em uma panela coloque água e leve ao fogo alto, deixe ferver a água, depois acrescente os cubos de caldo de legumes.
Em seguida, hidrate o trigo de quibe, na água com o caldo, deixar descansar por 30 minutos, retire o excesso de água e reserve.
Logo após, em uma panela com água, cozinhe a abóbora no vapor da água, até que fique bem macias.
Logo depois, adicione na abóbora a salsinha, a hortelã picada, a cebola picada, e o azeite, misture tudo até formar tipo um purê.
Em seguida, junte o trigo já hidratado e misture bem, então com essa massa, forre o fundo de um refratário e recheie com a ricota e as uvas passas.
Por fim, regue com o azeite, cubra com o restante do trigo com abóbora, depois regue com mais azeite, então leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos. Sirva em seguida.
Veja também
Tapioca com leite condensado e coco, é de lamber os beiços, veja
Veja como fazer maçã do amor, com um calda linda e gostosa
Escondidinho de carne moída com cremogema, fica uma delícia, vem ver
Pudim lisinho sem forno, receita caseira da vovó, veja
Então, Fondue de queijo rápido, simples e muito gostoso, veja como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.