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Quibe de abóbora com ricota, essa receita é sucesso em casa, veja

Pessoal, esse quibe de abóbora com ricota, é uma forma diferente e muito gostosa de fazer quibe. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.

Ingredientes do quibe de abóbora com ricota

  • 1 l de água;
  • 2 cubos de caldo de legumes;
  • 250g de trigo para quibe;
  • 400g de abóbora cabotiá;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 150g de queijo ricota;
  • 60g de uva passa branca;
  • Salsinha a gosto;
  • Hortelã a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela coloque água e leve ao fogo alto, deixe ferver a água, depois acrescente os cubos de caldo de legumes.

Em seguida, hidrate o trigo de quibe, na água com o caldo, deixar descansar por 30 minutos, retire o excesso de água e reserve.

Logo após, em uma panela com água, cozinhe a abóbora no vapor da água, até que fique bem macias.

Logo depois, adicione na abóbora a salsinha, a hortelã picada, a cebola picada, e o azeite, misture tudo até formar tipo um purê.

Em seguida, junte o trigo já hidratado e misture bem, então com essa massa, forre o fundo de um refratário e recheie com a ricota e as uvas passas.

Por fim, regue com o azeite, cubra com o restante do trigo com abóbora, depois regue com mais azeite, então leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos. Sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Quibe de abóbora com ricota
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total