Essa quiche de presunto e queijo acaba em minutos, sempre que faço e não é por menos, fica uma delícia. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes do quiche de presunto e queijo
- Uma gema;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- meia xícara (chá) de amido de milho;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- 1 xícara (chá) de margarina;
Recheio
- 200 g de presunto picado;
- 200 g de mussarela picada;
- quatro ovos;
- um pacote de queijo ralado parmesão;
- Uma lata de nata;
- 1 tomate picado;
- salsa a gosto;
- 1 copo de iogurte natural;
- sal e Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha, o amido, o sal, a manteiga e o ovo.
- Então com as mãos amasse bem, até ficar úmida e não esfarelar, se necessário coloque um pouco de leite para ajudar.
- Em seguida, cubra com plástico filme e leve para descansar por uns 15 minutos na geladeira.
- Logo após, em uma superfície lisa, coloque a massa e com auxílio de um rolo abra bem a massa, separe em duas partes.
- A seguir, com uma parte, coloque em uma forma com fundo removível e forre bem as laterais e o fundo.
- Em seguida, coloque o presunto, o queijo, o tomate e a salsa, reserve. Então, em um liquidificador coloque o ovo e o parmesão, bata até ficar homogêneo.
- Logo após, acrescente a nata, o sal, a pimenta e iogurte, bata bem e despeje sobre a massa com presunto e queijo.
- Por fim, cubra com a outra parte da massa reservada, leve ao forno pré-aquecido a 190°C por uns 40 minutos até ficar dourado. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.