Quer dar uma inovada nas suas sobremesas, faça esse quindim com chocolate. Além disso, seu preparo e simples e fica delicioso.
Ingredientes quindim com chocolate
- Seis gemas;
- ⅓ xícara (chá) de água quente;
- Meia xícara (chá) açúcar;
- Um pacote de coco ralado;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Massa do bolo
- Dois ovos;
- Meia xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) chocolate em pó;
- Duas colheres (sopa) de manteiga;
- ⅓ xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque o coco com a água e misture, reserve por uns 10 minutos.
- Em seguida, na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, bata por cerca de uns 3 minutos.
- Logo após, acrescente o coco e bata novamente por mais 1 minuto.
- Então transfira essa mistura em uma forma untada com manteiga e açúcar.
- A seguir, leve ao freezer por uns 40 minutos até formar uma película dura em cima.
- Enquanto isso, em uma vasilha coloque os ovos, a manteiga o açúcar e o chocolate em pó, mexa bem.
- Em seguida coloque o leite e a farinha de trigo aos poucos, mexa até formar uma massa homogênea, depois coloque o fermento em pó.
- Por fim, retire a forma do freezer e coloque delicadamente o bolo de chocolate por cima.
- A seguir leve ao forno pré-aquecido a 200°C em banho maria, por cerca de 1 hora, deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Palha americana, uma receita perfeita para servir ou vender, confira
Bolo simples de abacaxi com coco, fácil e saboroso, confira
Amendoim simples e crocante, igual aqueles que vende nos supermercados, confira
então, Bolo veludo, super macio por fora e cremoso por dentro
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.