Quindim de padaria simples
Créditos: Canal Nandu Andrade

Quem não adora um doce que, além de bonito, é uma verdadeira tentação? Esse quindim de padaria simples é esse doce: com seu sabor intenso de coco e textura suave, conquista corações e paladares. E a boa notícia? Você pode fazer essa maravilha em casa, sem complicações. Vamos te mostrar como preparar um quindim de padaria, mas com a simplicidade da cozinha caseira. Pegue seu avental e vamos nessa!

Ingredientes do quindim de padaria simples

  • Uma xícara de coco ralado fresco;
  • 1 xícara de açúcar;
  • Meia xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • Nove gemas;
  • Um pouquinho mais de manteiga e açúcar para as formas;
  • Uma colher de sopa de água;
  • 2 colheres de sopa de glucose transparente (opcional).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, peneire as gemas para tirar a pele. Adicione a manteiga (ou margarina), o açúcar e misture bem até que tudo fique bem incorporado.
  2. Em seguida, acrescente a água e o coco ralado. Misture mais um pouco, até que a mistura fique homogênea.
  3. Logo depois para a montagem, você tem duas opções: para a primeira, misture a glucose com uma colher de água e aqueça no micro-ondas por 15 segundos, só para dissolver.
  4. Então use essa mistura para untar as forminhas. A segunda opção é simplesmente untar as formas com manteiga e polvilhar com açúcar.
  5. Logo após, encha as forminhas untadas com a massa do quindim até a borda.
  6. A seguir, coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno já aquecido a 180 graus. Asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que a superfície fique douradinha.
  7. Por fim, retire do forno e deixe esfriar em uma grade. Desenforme e veja a maravilha que você fez!

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Resumo
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Nome da receita
Quindim de padaria simples
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.