Que tal fazer essa rabada a moda da vovó, é simples, rápido e fica uma verdadeira delícia. Além disso, é uma ótima opção para servir no dia a dia, confira.
Ingredientes da rabada a moda da vovó
- Uma kg de rabada picada;
- Três tomates picados;
- Uma cebola grande picada;
- 4 dentes de alho amassado;
- 1 pimenta vermelha picada;
- Um maço de agrião;
- Uma folha de louro;
- Suco de 2 limões;
- 1 dose de cachaça;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela coloque a rabada e o suco de limão, misture e deixe curtir por 15 minutos.
- Então, lave e escorra a água, feito isso, tempere a carne com sal, a pimenta, o alho amassado e a cachaça, misture bem.
- Em seguida, numa panela de pressão, coloque um fio de óleo e acrescente a cebola com tomate picado, misture.
- Então, adicione a rabada e a folha de louro, misture bem e acrescente água até cobrir, feito isso, misture e corrija o tempero.
- Logo depois, tampe a panela e mantenha no fogo baixo por 40 minutos, após pegar pressão, feito isso, desligue e deixe a pressão sair sozinha.
- Por fim, retire a tampe e verifique o ponto da carne, caso tenha água ainda, mantenha no fogo até quase secará
- Então, adicione as folhas de agrião e misture bem, depois sirva em seguida.
Veja também
Suco cremoso de milho verde, você precisa experimentar, fica delicioso
Pudim caramelizado com paçoca, não vai sobrar para contar história
Jiló frito a milanesa, veja como preparar esse acompanhamento delicioso
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.