Rabada ao estilo da vovó
Rabada ao estilo da vovó

Reviva as memórias da cozinha da vovó com esta deliciosa receita de rabada! Simples, rápida e cheia de sabor, esta rabada ao estilo da vovó é perfeita para aqueles dias em que você quer uma refeição reconfortante e saborosa. Ideal para servir no dia a dia, este prato vai conquistar a todos com seu sabor caseiro e suculento. Confira o passo a passo e prepare-se para saborear!

Ingredientes da rabada ao estilo da vovó

  • Um kg de rabada picada;
  • 3 tomates picados;
  • 1 cebola grande picada;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 pimenta vermelha picada;
  • Uma maço de agrião;
  • 1 folha de louro;
  • Suco de 2 limões;
  • 1 dose de cachaça;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela, coloque a rabada e o suco de limão. Misture e deixe marinar por 15 minutos. Depois, lave e escorra a água.
  2. Logo depois, tempere a carne com sal, pimenta, alho amassado e cachaça. Misture bem para que todos os sabores sejam absorvidos.
  3. Em seguida, em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e adicione a cebola e os tomates picados. Refogue até que fiquem macios.
  4. Então adicione a rabada e a folha de louro na panela. Misture bem e acrescente água até cobrir a carne. Ajuste o tempero, se necessário.
  5. Logo depois, tampe a panela e mantenha no fogo baixo por 40 minutos após pegar pressão. Em seguida, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Por fim, se ainda houver água na panela, mantenha no fogo até reduzir quase completamente. Adicione as folhas de agrião e misture até que murchem.
  7. Então a rabada está pronta para ser servida. Desfrute deste prato tradicional e saboroso!

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Resumo
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Rabada ao estilo da vovó
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.