Quem não gosta de uma comida caseira e saborosa? Se você está buscando uma receita que impressione e que seja ao mesmo tempo fácil de fazer, a rabada ao molho é a pedida certa. Essa delícia tem todo o sabor do almoço de domingo e uma carne tão macia que derrete na boca.
Ingredientes da rabada ao molho
Para a carne
- 1,5 kg de rabo bovino cortado;
- Três litros de água;
- 4 folhas de louro;
- 200 ml de vinagre de maçã;
Para temperar
- Um pacotinho de molho de tomate (340 g);
- 1 pimentão vermelho picadinho;
- Uma cebola grande picadinha;
- 1 tomate maduro picadinho;
- Cinco dentes de alho picadinhos;
- 1 colher (sopa) de tempero baiano;
- Uma colher (sopa) de páprica picante (ou colorau, se preferir);
- 1 colher (sopa) de orégano;
- Cheiro-verde e sal do jeito que você gosta.
Para cozinhar
- 350 ml de água.
Modo de preparo
- Primeiramente, numa panela de pressão, coloca o rabo bovino, metade da água e metade do vinagre e as folhinhas de louro. Deixa ferver sem tampar por uns 10 minutinhos.
- Em seguida, tira essa água, e usando as mesmas folhinhas, coloca o resto da água e do vinagre. Ferve por mais 10 minutos sem tampar.
- Logo depois, joga fora essa água e põe na panela de pressão todos os temperos: orégano, páprica, tempero baiano, cheiro-verde, alho, cebola, sal, tomate, pimentão e o molho de tomate.
- A seguir, adiciona a água e fecha a panela de pressão. Deixa cozinhando no fogo médio por 30 minutinhos.
- Por fim, espera a pressão sair sozinha e tá pronto! Agora é só servir e ver a alegria de quem prova.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.