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Rabada ao molho, o jeito mais gostoso e prático para uma refeição inesquecível


Essa rabada ao molho fica super suculenta.


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Quem não gosta de uma comida caseira e saborosa? Se você está buscando uma receita que impressione e que seja ao mesmo tempo fácil de fazer, a rabada ao molho é a pedida certa. Essa delícia tem todo o sabor do almoço de domingo e uma carne tão macia que derrete na boca.

Ingredientes da rabada ao molho

Para a carne

  • 1,5 kg de rabo bovino cortado;
  • Três litros de água;
  • 4 folhas de louro;
  • 200 ml de vinagre de maçã;

Para temperar

  • Um pacotinho de molho de tomate (340 g);
  • 1 pimentão vermelho picadinho;
  • Uma cebola grande picadinha;
  • 1 tomate maduro picadinho;
  • Cinco dentes de alho picadinhos;
  • 1 colher (sopa) de tempero baiano;
  • Uma colher (sopa) de páprica picante (ou colorau, se preferir);
  • 1 colher (sopa) de orégano;
  • Cheiro-verde e sal do jeito que você gosta.

Para cozinhar

  • 350 ml de água.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, numa panela de pressão, coloca o rabo bovino, metade da água e metade do vinagre e as folhinhas de louro. Deixa ferver sem tampar por uns 10 minutinhos.
  2. Em seguida, tira essa água, e usando as mesmas folhinhas, coloca o resto da água e do vinagre. Ferve por mais 10 minutos sem tampar.
  3. Logo depois, joga fora essa água e põe na panela de pressão todos os temperos: orégano, páprica, tempero baiano, cheiro-verde, alho, cebola, sal, tomate, pimentão e o molho de tomate.
  4. A seguir, adiciona a água e fecha a panela de pressão. Deixa cozinhando no fogo médio por 30 minutinhos.
  5. Por fim, espera a pressão sair sozinha e tá pronto! Agora é só servir e ver a alegria de quem prova.

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Resumo
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Nome da receita
Rabada ao molho
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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