Rabada ao molho
Créditos: canal Nicia Trufas & Balas Geladas

A rabada ao molho é aquele prato que parece abraço de mãe: reconfortante e cheio de amor. Ideal para deixar qualquer almoço mais especial, essa receita é pura magia na cozinha. Com uma carne que se desfaz na boca e um caldo grosso e cheio de sabor, você vai fazer bonito e deixar todo mundo pedindo bis. Vamos colocar a mão na massa?

Ingredientes da rabada ao molho

Para a carne:

  • 1,5 kg de rabo bovino em pedaços;
  • 3 litros de água;
  • Quatro folhas de louro;
  • 200 ml de vinagre de maçã;

Para o tempero:

  • Um pacote de molho de tomate (340 g);
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos;
  • Uma cebola grande em cubinhos;
  • 1 tomate grande em cubinhos;
  • 5 dentes de alho picadinhos;
  • 1 colher de sopa de tempero baiano;
  • Uma colher de sopa de páprica picante (ou colorau);
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • Cheiro-verde e sal a gosto;
  • 350 ml de água.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pegue uma panela de pressão e coloque as folhas de louro, os pedaços de rabo bovino, metade da água e metade do vinagre.
  2. Então deixe tudo isso no fogo sem tampar e aguarde começar a ferver, por uns 10 minutos.
  3. Em seguida, jogue fora essa água e, com as mesmas folhas de louro ainda na panela, adicione a outra metade da água e do vinagre. Deixe ferver mais uma vez por 10 minutinhos, sem tampar.
  4. Logo após esse tempo, dê tchau para a água novamente.
  5. Em seguida coloque todos os temperos na panela: o orégano, a páprica (ou colorau), o tempero baiano, o cheiro-verde, o alho, a cebola, o sal, o tomate, o pimentão e o molho de tomate. Lembre-se de acrescentar os 350 ml de água para o cozimento.
  6. Então, tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio. Deixe cozinhando por 30 minutos depois que começar a chiar.
  7. Por fim, desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha, com paciência. Quando abrir a panela, você vai se deparar com uma rabada ao molho que é pura tentação!

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Resumo
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Rabada ao molho
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.