CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Rabada ao molho, receita fácil e muito saborosa, vem ver


Essa rabada ao molho fica super suculenta e saborosa.


PUBLICIDADE

A rabada ao molho é aquele prato que parece abraço de mãe: reconfortante e cheio de amor. Ideal para deixar qualquer almoço mais especial, essa receita é pura magia na cozinha. Com uma carne que se desfaz na boca e um caldo grosso e cheio de sabor, você vai fazer bonito e deixar todo mundo pedindo bis. Vamos colocar a mão na massa?

Ingredientes da rabada ao molho

Para a carne:

  • 1,5 kg de rabo bovino em pedaços;
  • 3 litros de água;
  • Quatro folhas de louro;
  • 200 ml de vinagre de maçã;

Para o tempero:

  • Um pacote de molho de tomate (340 g);
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos;
  • Uma cebola grande em cubinhos;
  • 1 tomate grande em cubinhos;
  • 5 dentes de alho picadinhos;
  • 1 colher de sopa de tempero baiano;
  • Uma colher de sopa de páprica picante (ou colorau);
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • Cheiro-verde e sal a gosto;
  • 350 ml de água.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pegue uma panela de pressão e coloque as folhas de louro, os pedaços de rabo bovino, metade da água e metade do vinagre.
  2. Então deixe tudo isso no fogo sem tampar e aguarde começar a ferver, por uns 10 minutos.
  3. Em seguida, jogue fora essa água e, com as mesmas folhas de louro ainda na panela, adicione a outra metade da água e do vinagre. Deixe ferver mais uma vez por 10 minutinhos, sem tampar.
  4. Logo após esse tempo, dê tchau para a água novamente.
  5. Em seguida coloque todos os temperos na panela: o orégano, a páprica (ou colorau), o tempero baiano, o cheiro-verde, o alho, a cebola, o sal, o tomate, o pimentão e o molho de tomate. Lembre-se de acrescentar os 350 ml de água para o cozimento.
  6. Então, tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio. Deixe cozinhando por 30 minutos depois que começar a chiar.
  7. Por fim, desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha, com paciência. Quando abrir a panela, você vai se deparar com uma rabada ao molho que é pura tentação!

Veja também

Sobremesa cremosa de oreo em passos simples, confira aqui como preparar
Delícia de coco gelada, uma sobremesa fácil para alegrar seu dia
Bolo de creme de leite com chocolate, faça para o lanche da tarde

Resumo
recipe image
Nome da receita
Rabada ao molho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE