Rabada ao molho, receita fácil e muito saborosa, vem ver
Essa rabada ao molho fica super suculenta e saborosa.
A rabada ao molho é aquele prato que parece abraço de mãe: reconfortante e cheio de amor. Ideal para deixar qualquer almoço mais especial, essa receita é pura magia na cozinha. Com uma carne que se desfaz na boca e um caldo grosso e cheio de sabor, você vai fazer bonito e deixar todo mundo pedindo bis. Vamos colocar a mão na massa?
Ingredientes da rabada ao molho
Para a carne:
1,5 kg de rabo bovino em pedaços;
3 litros de água;
Quatro folhas de louro;
200 ml de vinagre de maçã;
Para o tempero:
Um pacote de molho de tomate (340 g);
1 pimentão vermelho em cubinhos;
Uma cebola grande em cubinhos;
1 tomate grande em cubinhos;
5 dentes de alho picadinhos;
1 colher de sopa de tempero baiano;
Uma colher de sopa de páprica picante (ou colorau);
1 colher de sopa de orégano;
Cheiro-verde e sal a gosto;
350 ml de água.
Modo de preparo
Primeiramente, pegue uma panela de pressão e coloque as folhas de louro, os pedaços de rabo bovino, metade da água e metade do vinagre.
Então deixe tudo isso no fogo sem tampar e aguarde começar a ferver, por uns 10 minutos.
Em seguida, jogue fora essa água e, com as mesmas folhas de louro ainda na panela, adicione a outra metade da água e do vinagre. Deixe ferver mais uma vez por 10 minutinhos, sem tampar.
Logo após esse tempo, dê tchau para a água novamente.
Em seguida coloque todos os temperos na panela: o orégano, a páprica (ou colorau), o tempero baiano, o cheiro-verde, o alho, a cebola, o sal, o tomate, o pimentão e o molho de tomate. Lembre-se de acrescentar os 350 ml de água para o cozimento.
Então, tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio. Deixe cozinhando por 30 minutos depois que começar a chiar.
Por fim, desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha, com paciência. Quando abrir a panela, você vai se deparar com uma rabada ao molho que é pura tentação!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.