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Rabada saborosa da vovó, é assim que fazemos na roça, confira aqui

Surpreenda a todos com esta rabada de festa, uma receita simples e descomplicada, mas recheada de sabor. Perfeita para momentos especiais.

Essa rabada saborosa é um prato tradicional, conhecido por sua suculência e sabor único. Este prato é uma ótima opção para deixar qualquer reunião de família ainda mais especial. Acompanhe o passo a passo e prepare uma rabada que será o destaque da sua mesa!

Ingredientes da rabada saborosa

  • Água quente suficiente para cobrir;
  • Cinco dentes de alho amassados;
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu;
  • Uma colher de sobremesa de sal comum ou sal de parilla;
  • 2 tomates picados;
  • Duas colheres de sopa de azeite;
  • Agrião e cheiro-verde a gosto para finalizar;
  • 2,400g de rabada (rabo bovino);
  • Uma pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada;
  • 1 cebola picada.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, aqueça uma panela de pressão no fogão e coloque o azeite. Acrescente aos poucos a rabada, selando bem de ambos os lados.
  2. Em seguida, retire a carne já selada e reserve em outro recipiente.
  3. Então na mesma panela, refogue o alho e a cebola até dourar levemente. Use a colher para desgrudar os sabores do fundo da panela.
  4. Logo depois adicione novamente a rabada na panela. Tempere com sal, pimenta-dedo-de-moça, molho shoyu e os tomates. Misture tudo.
  5. Em seguida, adicione água quente até cobrir a carne. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 45 minutos em fogo baixo.
  6. Logo após o tempo indicado, retire a pressão cuidadosamente, abra a panela e remova a gordura da superfície.
  7. Então tampe a panela novamente, retorne ao fogo e, após começar a chiar, conte 10 minutos.
  8. Por fim, desligue o fogo, libere a pressão, abra a panela e, se quiser, adicione agrião e cheiro-verde.
  9. Sirva a rabada de festa bem quente e saboreie cada pedaço deste prato suculento e especial!

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Resumo
Nome da receita
Rabada saborosa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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