Você está procurando uma receita que traga um sabor especial e uma apresentação de dar água na boca? A rabada suculenta com agrião é a escolha perfeita! Este prato tradicional, repleto de sabores ricos e texturas convidativas, é ideal para um almoço ou jantar especial. O agrião adiciona um toque fresco e levemente picante, que equilibra perfeitamente com a riqueza da carne. Além de ser delicioso, é uma receita que promete conforto e satisfação a cada garfada. Então, pegue seu avental e vamos começar!
Ingredientes da rabada suculenta com agrião
- 1 kg de rabada;
- Um maço de agrião;
- 5 dentes de alho amassados;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- Vinagrete desidratada a gosto;
- Uma cebola média picada;
- 1 ramo de manjericão;
- Uma folha de louro;
- 500 ml de molho de tomate;
- 1 xícara de água;
- 1 xícara de vinagre;
- Suco de 1 limão;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela, cozinhe a rabada com água, vinagre e suco de limão por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve.
- Em seguida, aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Logo após, adicione o molho de tomate, vinagrete desidratada, louro, manjericão e misture bem.
- Então, junte a rabada pré-cozida, adicione água e tempere com sal e pimenta podendo temperar a gosto.
- Logo depois, feche a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após começar a pressão.
- Por fim, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, e coloque a rabada em uma travessa. Cubra com o agrião fresco picado e regue com o molho quente.
Informações adicionais:
- Para uma apresentação ainda mais bonita, sirva a rabada suculenta com agrião acompanhada de arroz branco ou uma polenta cremosa.
- O agrião deve ser adicionado no final para manter sua textura e sabor fresco.
Prepare-se para desfrutar de uma refeição reconfortante que vai deixar todos pedindo mais!
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