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 Rabanada de Natal, frita ou assada? descubra a melhor forma de fazer!


Aprenda duas formas deliciosas de preparar a rabanada de Natal, frita ou assada, de maneira simples e saborosa.


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Aprenda duas formas deliciosas de preparar a rabanada de Natal, frita ou assada, de maneira simples e saborosa. Melhoramos essa receita incrível do canal Cozinha sem Misterio trazendo duas formas práticas de fazer rabanada: uma tradicional, frita, e outra assada, para quem prefere uma opção mais leve. Ambas são irresistíveis e ficam com a textura perfeita. Siga este passo a passo simples e aproveite para surpreender na ceia de Natal!

Ingredientes da rabanada de Natal

  • 1 pão de rabanada (ou pão francês amanhecido);
  • 400 ml de leite;
  • 200 ml de leite condensado (meia caixinha de 395 g);
  • 4 ovos;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional);
  • Óleo para fritar (se for fazer a versão frita);
  • ½ xícara de açúcar;
  • 1 colher de chá de canela em pó;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, corte o pão de rabanada em fatias de aproximadamente dois dedos de espessura.
  2.  Em seguida, prepare a mistura de leite: em uma tigela, combine o leite com metade da caixinha de leite condensado e mexa bem até dissolver.
  3.  Logo depois, em outro recipiente, bata as claras dos ovos, não é necessário formar neve firme. 
  4. Então adicione as gemas e bata tudo até que fique homogêneo. A seguir, acrescente a essência de baunilha para dar um toque especial.
  5. Logo depois, passe cada fatia de pão na mistura de leite, retirando o excesso, e depois mergulhe no ovo batido. Para a versão assada, coloque as fatias em uma forma com papel manteiga. 
  6. Depois disso, asse no forno pré-aquecido a 250°C por 10 minutos de um lado e 5 minutos do outro. Para a versão frita, aqueça bem o óleo e frite as fatias até que fiquem douradas e crocantes. 
  7. Por fim, retire as rabanadas do óleo ou forno e deixe esfriar um pouco.
  8. Então agora que as rabanadas estão prontas, passe-as no açúcar misturado com canela. Assim que esfriar, sirva as rabanadas para sua família e amigos, e aproveite esse sabor delicioso!

Informações Adicionais

  • A rabanada de forno é mais leve, mas ainda assim deliciosa.
  • Para a versão frita, use óleo bem quente para evitar que fiquem encharcadas.
  • A mistura de açúcar e canela pode ser ajustada de acordo com seu gosto pessoal.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Rabanada de Natal
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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