Ravioli com ricota delicioso, fica igual de restaurante, veja e faça assim
Gente, essa ravioli com ricota é simplesmente maravilhoso, a massa fica super leve e saborosa. Além disso, é bem fácil de fazer.
Ingredientes da ravioli com ricota
5 ovos;
250g de farinha de trigo;
250g de farinha semolina;
1 linguiça calabresa;
250g de ricota;
Cheiro verde a gosto;
Molho de tomate a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador ou processador coloque a linguiça picada, a ricota, o cheiro verde, o sal e a pimenta, processe tudo até ficar tudo triturado e misturado.
Em seguida, em uma vasilha coloque a farinha de trigo e a farinha semolina, misture bem elas.
Logo após, acrescente um ovo por vez e misture até ficar uma massa homogênea.
Logo depois, forme a massa em uma bola e cubra com plástico filme, deixe descansar por uns 20 minutos.
Então, abra a massa com a ajuda de um rolo e depois corte em pequenos círculos.
A seguir, depois faça a camada de recheio, depois feche formando um ravióli, faça isso com toda a massa.
Por fim, em uma panela com a água e sal, leve ao fogo alto até ferver, depois coloque os ravioli e deixe ferver por um minuto, retire e escorra, sirva em seguida com molho a gosto.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.