Receita de curau de milho simples e delicioso, veja

Esse receita de curau de milho vai deixar todos com água na boca.

Essa receita de curau de milho é sucesso garantido e pode ser servido tanto quente quanto gelado, e é uma ótima opção para agradar os paladares em festas juninas, reuniões familiares ou simplesmente como uma sobremesa caseira e reconfortante. Desfrute desse clássico brasileiro e aproveite todo o sabor e a cremosidade do curau de milho.

Ingredientes da receita de curau de milho

  • Uma lata de milho ou sachê;
  • 500 ml de leite;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Uma colher de sopa de manteiga;
  • 100 ml de creme de leite;
  • Duas colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 pitadinha de sal;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, comece batendo o milho escorrido, o leite, a manteiga e o sal no liquidificador por 5 minutos.
  2. Em seguida, adicione o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho, batendo por mais 3 minutos.
  3. Logo depois, transfira a mistura para uma panela em fogo médio e mexa constantemente até levantar fervura.
  4. Então, reduza o fogo e continue mexendo até que o curau fique bem espesso.
  5. Por fim, despeje o curau em uma travessa e polvilhe canela em pó por cima para finalizar. Sirva o curau quente ou frio, de acordo com sua preferência.

Veja também

Sorvete de banana com iogurte, fica muito saboroso assim
Mousse cremoso de mamão papaia, leva apenas 3 ingredientes
Pudim romeu e julieta sem forno, é só misturar tudo e colocar para gelar

Resumo
Nome da receita
Receita de curau de milho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 6 Review(s)