Esse pudim Romeu e Julieta sem forno é uma deliciosa sobremesa que combina a doçura do queijo com a intensidade do goiabada. Ele é uma homenagem à clássica combinação de sabores conhecida pelo mesmo nome.
Ingredientes do pudim romeu e julieta sem forno
- Uma lata de creme de leite;
- 400 gramas de queijo de sua preferência, usamos queijo minas;
- 1 lata de leite condensado;
- Um pacotinho de gelatina sem sabor e incolor;
- 200 gramas de goiabada em pedaços.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece batendo no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o queijo minas até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Em seguida, dissolva a gelatina em água no micro-ondas e adicione-a à mistura do liquidificador, batendo por mais um minuto.
- Enquanto isso, unte uma forma de pudim com óleo e água gelada para facilitar o desenforme, e despeje a mistura do pudim na forma.
- Então, cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos um dia, permitindo que o pudim fique firme e adquira uma textura cremosa.
- Enquanto isso, em uma panela, derreta pedaços de goiabada com um pouco de água, mexendo constantemente até obter uma calda lisa e brilhante.
- Por fim, desenforme o pudim e cubra-o com a calda de goiabada antes de servir.
Veja também
Massa simples de salgado, veja como preparar
Chantilly de creme de leite, agora eu só faço assim
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.
Resumo
Nome da receita
pudim romeu e julieta sem forno
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4 Review(s) Based on