Receita de frango assado
Créditos; Canal Nandu Andrade

Preparar uma receita de frango assado com batata para a família é uma forma de amor que se traduz em sabor. Esta receita simples e prática promete deixar o frango incrivelmente macio por dentro e crocante por fora, acompanhado de batatas douradinhas que complementam perfeitamente o prato. Seja para um almoço de domingo ou um jantar especial, este prato vai conquistar todos à mesa com seu aroma e sabor incomparáveis. Vamos ao passo a passo para fazer essa delícia?

Ingredientes da receita de frango assado

  • 2kg de frango (coxa e sobrecoxa);
  • Uma cebola cortada em rodelas;
  • 3 batatas grandes (aprox. 600g) descascadas e cortadas em rodelas de 2cm de espessura;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • Duas colheres (chá) de colorau;
  • ½ colher (chá) de cominho (opcional);
  • Uma colher (chá) de páprica picante (a gosto);
  • Meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída (a gosto);
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de sal (ajuste conforme sua preferência).

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, higienize o frango: Lave-o em água corrente e coloque em uma vasilha.
  2. Logo depois, cubra com água, adicione 1 colher (sopa) de vinagre e o suco de um limão. Deixe de molho por 5 minutos. Em seguida, lave novamente e deixe escorrer.
  3. Enquanto isso em um recipiente, combine o sal, colorau, páprica, cominho (se estiver usando), pimenta-do-reino, alho e azeite.
  4. Então misture bem e aplique esse tempero em todo o frango, inclusive sob a pele, para que fique bem temperado.
  5. Se possível, coloque o frango e as batatas (já cortadas) nesse tempero, transfira para um saco plástico, feche bem e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  6. Logo depois, forre uma assadeira grande com papel-alumínio, coloque as rodelas de cebola e disponha o frango e as batatas (se não tiverem ficado marinando, passe-as agora no tempero).
  7. Em seguida, cubra com papel-alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos.
  8. Por fim, após 50 minutos, confira o cozimento das batatas. Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar. Se necessário, mantenha mais tempo no forno com o papel-alumínio antes de dourar.

Informações Adicionais

  • A marinada é um passo importante, pois ajuda a amaciar o frango e intensificar os sabores.
  • Acomodação das batatas: Se preferir, coloque algumas batatas sob o frango para que absorvam o sabor durante o assado.
  • Variações de tempero: Sinta-se livre para adicionar ervas como alecrim ou tomilho para uma camada extra de sabor.
  • Servindo: Este prato pode ser acompanhado de uma salada verde fresca ou arroz branco para um jantar ou almoço completo.

Com essas dicas, seu frango assado com batata será o grande sucesso do seu próximo encontro familiar. Uma receita tradicional que nunca falha em agradar e confortar o coração e o paladar de quem prova. Experimente e surpreenda-se!

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Resumo
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Nome da receita
Receita de frango assado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.