Receita de linguiça recheada no forno: econômica, deliciosa e rapidinha
Confira agora como preparar essa receita de linguiça recheada no forno.
A receita de linguiça recheada no forno é pra você que gosta de inovar na cozinha e surpreender a família. Imagina uma linguiça cheia de sabor e com um recheio que dá água na boca? É justamente isso que você vai aprender a fazer agora. Então, pega papel e caneta, ou melhor, pega a linguiça e vem com a gente!
Ingredientes da receita de linguiça recheada no forno
6 linguiças toscanas;
¼ de pimentão verde;
¼ de cebola;
Um dente de alho triturado;
¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas em pedaços grandes;
1 colher (chá) páprica;
Uma colher (café) de pimenta-branca;
2 colheres (sopa) extrato de tomate;
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado;
100g queijo provolone cortado em 6 pedaços de 4cm cada;
queijo muçarela picado (o quanto baste);
Duas batatas descascadas e cortadas em quatro partes;
azeite de oliva (a gosto);
100 ml água.
Modo de preparo
Primeiramente, para o recheio, em uma tigela junte o pimentão, a cebola, o alho, as azeitonas, a páprica, a pimenta-branca, o extrato de tomate e o cheiro-verde.
Então misture tudo muito bem e deixe de lado por um instante.
Em seguida, com uma tesoura, faça um corte na parte de cima das linguiças, formando uma abertura.
Logo depois, dentro dessa abertura, coloque um pedacinho de provolone, um pouco de muçarela e uma colherada do recheio que você preparou anteriormente.
Logo após, organize as linguiças em uma assadeira e coloque as batatas ao redor. Regue tudo com um pouco de azeite e acrescente os 100 ml de água.
Então, é só colocar no forno e assar por uns 35 minutos. Fique de olho: se após 20 minutos perceber que está secando, pode colocar um pouquinho mais de água.
Por fim, depois de assadas, é só servir e ver a alegria da galera ao provar essa delícia.
Agora é com você! Prepare, surpreenda e, claro, aproveite cada pedacinho dessa linguiça recheada incrível!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.