Veja essa receita de quentão bem quente, perfeito para se esquentar nesses dias frios. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes da receita de quentão
- Uma e meia xícara (chá) de açúcar;
- Duas xícaras e meia xícaras (chá) de água;
- Dois limões cortados em rodelas;
- Casca de 2 laranjas;
- Duas colheres (sopa) de gengibre cortado em lascas;
- 12 cravos da índia;
- Três canelas em pau;
- 2 anis estrelado;
- Duas xícaras (chá) de cachaça.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo algumas vezes até derreter.
- Em seguida, adicione a água aos poucos e misture até derreter os torrões de açúcar.
- Logo depois, adicione o limão cortado, a casca de laranja, os anis, o gengibre, os cravos e as canelas, feito isso, misture e deixe ferver por uns 15 minutos.
- Logo após, abaixe o fogo e adicione a cachaça, deixe ferver por mais uns 3 minutos e desligue.
- Por fim, passe o quentão por uma peneira e depois transfira o líquido coado para uma chaleira, sirva com o auxílio de uma concha.
Veja também
Brownie caseiro de aveia, agora eu só faço assim
Cookie crocante de pasta de amendoim, fica muito mais gostoso
Macarrão com carne, fica muito saboroso, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.