Receita de quentão super gostoso e quentinho, confira
Esse receita de quentão é muito fácil de fazer e fica uma delícia.
Veja essa receita de quentão bem quente, perfeito para se esquentar nesses dias frios. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes da receita de quentão
Uma e meia xícara (chá) de açúcar;
Duas xícaras e meia xícaras (chá) de água;
Dois limões cortados em rodelas;
Casca de 2 laranjas;
Duas colheres (sopa) de gengibre cortado em lascas;
12 cravos da índia;
Três canelas em pau;
2 anis estrelado;
Duas xícaras (chá) de cachaça.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo algumas vezes até derreter.
Em seguida, adicione a água aos poucos e misture até derreter os torrões de açúcar.
Logo depois, adicione o limão cortado, a casca de laranja, os anis, o gengibre, os cravos e as canelas, feito isso, misture e deixe ferver por uns 15 minutos.
Logo após, abaixe o fogo e adicione a cachaça, deixe ferver por mais uns 3 minutos e desligue.
Por fim, passe o quentão por uma peneira e depois transfira o líquido coado para uma chaleira, sirva com o auxílio de uma concha.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.