Confira agora essa receita simples de bolo de cenoura, seu preparo é fácil e fica uma delícia. Além disso, esse delicioso bolo é perfeito para servir no lanche da tarde com a família, vem ver.
Como fazer essa receita simples de bolo de cenoura
Num liquidificador, bata a cenoura, manteiga, leite e açúcar por 5 minutos. Transfira a mistura para uma tigela e adicione farinha peneirada, mexendo delicadamente até dissolver. Depois, adicione o fermento em pó e misture bem. Unte uma forma, despeje a massa e asse no forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que o palito saia limpo. Em uma panela, cozinhe os ingredientes da cobertura até engrossar. Após assar o bolo, faça furos e despeje a cobertura. Deixe o bolo esfriar e sirva.
Ingredientes
- 4 ovos;
- 3 cenouras médias picadas;
- Meia xícara de chá de manteiga derretida;
- Meia xícara de chá de leite;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 6 colheres (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite;
- Uma colher (sopa) de margarina.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador, coloque a cenoura, a manteiga, o leite e o açúcar, feito isso, bata por 5 minutos.
- Logo depois, adicione essa mistura numa tigela e adicione a farinha peneirada, misture de forma delicada até se dissolver.
- Então, finalize a massa colocando o fermento em pó, feito isso, misture até se dissolver bem.
- Em seguida, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Enquanto isso, numa panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo, mexendo até engrossar a calda.
- Por fim, após assar o bolo, faça alguns furinhos na massa e despeje a cobertura, depois aguarde o bolo esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Sobremesa cremosa no copinho, veja como fazer
Doce fácil de mamão, que tal fazer essa sobremesa hoje
Pudim formigueiro, veja como fazer essa delícia
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo
Sobre o Autor