Receitas

Recheio de ameixa de antigamente, era assim que se fazia na época da vovó

Esse recheio de ameixa de antigamente é simplesmente delicioso e muito fácil de fazer.

Esse recheio de ameixa de antigamente é simplesmente maravilhoso e muito fácil de fazer. Além disso, é perfeito para rechear bolos e doces, vem ver.

Ingredientes recheio de ameixa de antigamente

  • quatro latas de leite condensado;
  • seis colheres (sopa) de açúcar;
  • 450 ml de leite;
  • duas colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 500g de ameixas em calda cortadas.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela acrescente o açúcar e leve ao fogo até derreter e formar um caramelo.
  2. Em seguida, coloque a manteiga, o leite e o leite condensado, misture até derreter.
  3. Logo após, abaixe o fogo e continue mexendo até levantar fervura e começar a desgrudar do fundo da panela, feito isso desligue.
  4. Por fim, coloque o doce em uma forma e deixe esfriar, depois coloque as ameixas picadas e mexa até incorporar, depois é só utilizar.

Veja também

Bolo de cenoura com casquinha de chocolate, faça essa delícia agora, você não vai se arrepender
Carne moída cremosa e super saborosa, fica pronto em poucos minutos, faça agora
Salada de salpicão cremosa, vem ver como é fácil de preparar essa delícia e faça aí na sua casa
Bolo fofo romeu e julieta que a vovó faz para o lanche da tarde, confira
Bolo com frutas super saboroso e muito fácil de fazer, confira agora
Então, Rabanada assada deliciosa e prática, perfeita para servir no café da manhã, vem ver

Resumo
Nome da receita
Recheio de ameixa de antigamente
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3 Based on 2 Review(s)