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Recheio de frango simples, perfeito para empadão, panquecas e muito mais!


Domine a arte de fazer um recheio de frango cremoso que transforma qualquer receita.


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Este recheio de frango simples é uma verdadeira chave-mestra na cozinha, capaz de elevar o sabor de diversas receitas, desde empadões até panquecas e tortas. Sua textura suave e o sabor rico tornam cada mordida inesquecível, fazendo desta receita uma favorita entre cozinheiros de todas as habilidades. Se você deseja impressionar seus convidados ou apenas preparar um jantar especial para a família, aprender a preparar este recheio de frango é um passo essencial. Siga este passo a passo simples e prepare-se para receber elogios!

Ingredientes do recheio de frango simples

  • Duas colheres de sopa de óleo ou azeite;
  • 1/2 cebola, picada;
  • 3 dentes de alho, picados;
  • 500g de peito de frango, cozido e desfiado;
  • Uma colher de café de sal;
  • 2 tomates, picados;
  • 1/2 pimentão, picado;
  • Uma cubo de caldo de galinha;
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • Uma colher de sopa de colorau;
  • 8 azeitonas, picadas;
  • Uma colher de sopa de cheiro verde picado;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Água, conforme necessário;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, aqueça o óleo ou azeite em uma panela média. Então adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes e macios, o que vai liberar os aromas e sabores essenciais para um bom recheio.
  2. Em seguida, incorpore o peito de frango desfiado e o sal, misturando bem para que o frango absorva os temperos e comece a ganhar sabor.
  3. Logo depois, adicione os tomates e o pimentão picados, o caldo de galinha e a manteiga, e continue cozinhando. Esses ingredientes vão ajudar a formar a base cremosa e aromática do recheio.
  4. Logo após, misture o colorau, as azeitonas e o cheiro verde, acrescentando um pouco de água para ajudar a dissolver a farinha de trigo. Isso vai engrossar o molho e criar a textura cremosa desejada.
  5. Enquanto isso, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria e adicione à panela, mexendo constantemente para evitar grumos.
  6. Logo depois, cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que o recheio esteja espesso e homogêneo.
  7. Por fim, ajuste o sal, se necessário, e desligue o fogo. Seu recheio de frango cremoso está pronto para ser usado em sua receita preferida, seja ela um empadão, panquecas recheadas, pastéis ou tortas.

Informações adicionais

  • Para um toque especial, experimente adicionar um pouco de creme de leite ou requeijão cremoso ao final do cozimento para um extra de cremosidade.
  • Este recheio também pode ser enriquecido com outros vegetais, como milho ou ervilhas, para aumentar seu valor nutritivo e cor.
  • Se desejar um toque mais picante, adicione pimenta calabresa ou molho de pimenta ao gosto.

Aproveite este recheio de frango cremoso para explorar novas receitas e surpreenda-se com a versatilidade e deliciosidade que ele pode oferecer!

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Resumo
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Nome da receita
Recheio de frango simples
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
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