O repolho rasgado ao alho e óleo é uma receita simples e rápida, que traz um sabor único e textura crocante para acompanhar suas refeições. Além de fácil de fazer, esse prato é ótimo para servir como entrada ou acompanhamento de carnes, peixes ou até mesmo outras saladas. Siga o passo a passo e prepare uma delícia que vai conquistar todos à mesa!
Ingredientes para o repolho rasgado
- Meio repolho;
- Sal a gosto;
- 10 gotas de vinagre;
- Óleo a gosto (para refogar);
- 1 e ½ colher (sopa) de alho triturado;
Modo de preparo
- Primeiramente, retire a parte mais dura do meio do repolho. Separe todas as folhas e elimine também a parte mais dura de cada folha.
- Em seguida, rasgue as folhas do repolho em pedaços pequenos e coloque numa vasilha. Adicione o vinagre, lave bem em água abundante e deixe escorrer completamente para retirar o excesso de água.
- Então, acrescente sal a gosto para temperar o repolho e mexa bem para que todas as folhas fiquem temperadas.
- Logo após, aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e adicione o alho triturado. Refogue em fogo médio até o alho dourar e ficar bem cheiroso.
- Então para finalizar, tire a frigideira do fogo e despeje o alho dourado sobre o repolho rasgado. Misture bem para que o alho e o óleo envolvam todas as folhas de repolho.
- Por fim, sirva imediatamente para aproveitar o repolho crocante e bem temperado ao alho e óleo. Bom apetite!
Informações adicionais
- Essa receita é ótima para acompanhar carnes grelhadas, peixes ou arroz e feijão.
- Para um sabor extra, adicione um pouco de pimenta-do-reino ou ervas frescas como salsinha ou cebolinha.
- O repolho rasgado deve ser servido na hora para manter a crocância e o sabor fresco.
Experimente essa receita fácil e deliciosa para dar um toque especial à sua refeição!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.