Receitas

Repolho rasgado ao alho e óleo, uma receita deliciosa e fácil de fazer!

Aprenda a preparar um repolho rasgado ao alho e óleo que fica crocante e saboroso, igualzinho ao de restaurante.

O repolho rasgado ao alho e óleo é uma receita simples e rápida, que traz um sabor único e textura crocante para acompanhar suas refeições. Além de fácil de fazer, esse prato é ótimo para servir como entrada ou acompanhamento de carnes, peixes ou até mesmo outras saladas. Siga o passo a passo e prepare uma delícia que vai conquistar todos à mesa!

Ingredientes para o repolho rasgado

  • Meio repolho;
  • Sal a gosto;
  • 10 gotas de vinagre;
  • Óleo a gosto (para refogar);
  • 1 e ½ colher (sopa) de alho triturado;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, retire a parte mais dura do meio do repolho. Separe todas as folhas e elimine também a parte mais dura de cada folha.
  2. Em seguida, rasgue as folhas do repolho em pedaços pequenos e coloque numa vasilha. Adicione o vinagre, lave bem em água abundante e deixe escorrer completamente para retirar o excesso de água.
  3. Então, acrescente sal a gosto para temperar o repolho e mexa bem para que todas as folhas fiquem temperadas.
  4. Logo após, aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e adicione o alho triturado. Refogue em fogo médio até o alho dourar e ficar bem cheiroso.
  5. Então para finalizar, tire a frigideira do fogo e despeje o alho dourado sobre o repolho rasgado. Misture bem para que o alho e o óleo envolvam todas as folhas de repolho.
  6. Por fim, sirva imediatamente para aproveitar o repolho crocante e bem temperado ao alho e óleo. Bom apetite!

Informações adicionais

  • Essa receita é ótima para acompanhar carnes grelhadas, peixes ou arroz e feijão.
  • Para um sabor extra, adicione um pouco de pimenta-do-reino ou ervas frescas como salsinha ou cebolinha.
  • O repolho rasgado deve ser servido na hora para manter a crocância e o sabor fresco.

Experimente essa receita fácil e deliciosa para dar um toque especial à sua refeição!

Veja também

Batata assada no forno mais gostosa que batata frita, faça e se surpreenda!
Bolinho de milho com queijo, irresistível, fácil e delicioso para qualquer ocasião
Então, Conserva de pimentão deliciosa que todos vão querer aprender a fazer

Resumo
Nome da receita
Repolho rasgado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total