Aprenda a fazer agora mesmo essa deliciosa receita de repolho recheado com carne moída, para dar aquela diferenciada nas suas refeições.
Ingredientes do repolho recheado com carne moída
- 500 g de carne moída;
- 2 dentes de alho amassado;
- duas colheres (chá) de cominho;
- 2 colheres (chá) de colorau;
- 2 colheres (sopa) de vinho tinto ou vinagre;
- duas colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- uma cebola média picada;
- 1 repolho médio;
- azeite a gosto;
- 2 tomates picados;
- 1 pimentão verde picado;
- Sal a gosto e pimenta do reino a gosto;
- Coentro a gosto;
- 1 pacote de queijo ralado;
Molho
- 500 g de tomates picados;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela com água, leve ao fogo e cozinhe o repolho inteire e reserve.
Em seguida, em uma vasilha, tempere a carne com o cominho, o colorau, o coentro e o vinho ou vinagre, deixe marinar por 30 minutos.
Logo após, em uma panela leve ao fogo e coloque azeite, a cebola, o alho picado e carne para refogar, adicione o extrato de tomate e a mostarda, sal e pimenta.
Em seguida, pegue um liquidificador, coloque o tomate, o pimentão, meia cebola, o coentro e um pouco de água. Bata tudo até ficar homogênea. Adicione a mistura na carne e cozinhe mexendo sempre.
Logo após, abra um buraco no meio do repolho, reserve a tampa, depois recheie o repolho com a carne moída, depois feche com uma parte de cima do repolho.
Em seguida, tire as sementes e a pele dos tomates, corte e cozinhe eles com um pouco de água para fazer um molho, tempere com sal e pimenta do reino.
Por fim, acrescente 2 colheres de sopa de azeite em um forma e espalhe, depois coloque o repolho e cubra com o molho de tomate.
Então finalize polvilhando queijo ralado, leve ao forno até gratinar, sirva em seguida.
Veja também
Então, Torta dos anjos, a mais deliciosa de todas, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.