CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Requeijão cremoso com mussarela, é assim que a vovó faz no sitio, vem ver


Esse requeijão cremoso com mussarela é delicioso e super fácil de fazer.


PUBLICIDADE

Quem nunca quis preparar algo caseiro que remetesse aos tempos da vovó? Este requeijão cremoso com mussarela, que lembra aqueles de fazenda, é simples de fazer, super saboroso e tem aquele toque caseiro que todos adoram. E o melhor: com ingredientes simples que você tem em casa!

Ingredientes do requeijão cremoso com mussarela

  • Um litro de leite integral + 250ml (para o amido);
  • 300g de muçarela picada;
  • 10 colheres de maisena;
  • 40ml de vinagre;
  • 3 colheres de manteiga ou margarina;
  • 1 colherzinha de sal.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, coloque 1 litro de leite. Acrescente 40ml de vinagre e mexa bem.
  2. Então cubra com um pano limpo e deixe fora da geladeira de um dia para o outro para que talhe.
  3. Em seguida, caso o leite não talhe direito (principalmente se for de caixinha), coloque no fogo por uns minutinhos que ele vai talhar.
  4. Logo depois, com o leite já talhado, despeje-o em uma panela e acrescente o sal. Deixe ferver.
  5. Enquanto isso, após ferver, passe o leite por uma peneira, guardando uns 50ml do soro.
  6. Então retorne a parte sólida e o soro reservado à panela, adicione a muçarela e a manteiga. Mexa até tudo derreter bem.
  7. Em seguida, dissolva as 10 colheres de maisena nos 250ml de leite restantes e acrescente à panela, mexendo sempre. Quando a mistura estiver cremosa e lisa, está pronto.
  8. Por fim, transfira o requeijão para um recipiente, deixe esfriar e coloque na geladeira por 4 horas. Depois, é só desenformar e se deliciar com o seu requeijão caseiro.

Veja também

Abobrinha refogada, o acompanhamento ideal para sua refeição, vem ver
Bolo de chocolate feito no liquidificador, a criançada vai amar essa delícia
Sobremesa gelada de paçoca, faça essa delícia no dia das crianças, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Requeijão cremoso com mussarela
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
WhatsApp - Tudo de Receitas

PUBLICIDADE