Quem nunca quis preparar algo caseiro que remetesse aos tempos da vovó? Este requeijão cremoso com mussarela, que lembra aqueles de fazenda, é simples de fazer, super saboroso e tem aquele toque caseiro que todos adoram. E o melhor: com ingredientes simples que você tem em casa!
Ingredientes do requeijão cremoso com mussarela
- Um litro de leite integral + 250ml (para o amido);
- 300g de muçarela picada;
- 10 colheres de maisena;
- 40ml de vinagre;
- 3 colheres de manteiga ou margarina;
- 1 colherzinha de sal.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, coloque 1 litro de leite. Acrescente 40ml de vinagre e mexa bem.
- Então cubra com um pano limpo e deixe fora da geladeira de um dia para o outro para que talhe.
- Em seguida, caso o leite não talhe direito (principalmente se for de caixinha), coloque no fogo por uns minutinhos que ele vai talhar.
- Logo depois, com o leite já talhado, despeje-o em uma panela e acrescente o sal. Deixe ferver.
- Enquanto isso, após ferver, passe o leite por uma peneira, guardando uns 50ml do soro.
- Então retorne a parte sólida e o soro reservado à panela, adicione a muçarela e a manteiga. Mexa até tudo derreter bem.
- Em seguida, dissolva as 10 colheres de maisena nos 250ml de leite restantes e acrescente à panela, mexendo sempre. Quando a mistura estiver cremosa e lisa, está pronto.
- Por fim, transfira o requeijão para um recipiente, deixe esfriar e coloque na geladeira por 4 horas. Depois, é só desenformar e se deliciar com o seu requeijão caseiro.
Veja também
Abobrinha refogada, o acompanhamento ideal para sua refeição, vem ver
Bolo de chocolate feito no liquidificador, a criançada vai amar essa delícia
Sobremesa gelada de paçoca, faça essa delícia no dia das crianças, confira
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Requeijao-cremoso-com-mussarela-.webp)
Nome da receita
Requeijão cremoso com mussarela
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total