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Risoto cremoso de camarão, faça essa delícia para uma ocasião especial

Gente, esse risoto cremoso de camarão, fica simplesmente divido. Além disso, é muito fácil de fazer e é uma ótima opção para um jantar a dois, veja.

Ingredientes do risoto cremoso de camarão

  • 1 xícara (chá) de arroz carnaroli;
  • 150g de camarão;
  • 19ml de azeite;
  • ½ cebola picada;
  • 80ml de vinho branco;
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão;
  • 1½ colher (sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;

Caldo

  • 150g de cascas de camarão;
  • 2 talos de salsão picado;
  • 1 alho poró;
  • 4 dentes de alho amassado;
  • Tomilho;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1,5 litro de água temperatura ambiente.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela em fogo médio, coloque o azeite espere aquecer, junte as cascas de camarão lavadas e escorridas, misture até dourar.

Em seguida, acrescente o salsão picado, a cebola picada, o alho poró picado, os alhos amassado, o tomilho e o louro, misture bem.

Logo após, junte a água e temperatura ambiente, deixa cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos, passe pela peneira e mantém aquecido.

Enquanto isso, tempere os camarões com sal e a pimenta do reino.

Em seguida, em uma outra frigideira coloque o azeite e leve ao fogo médio, depois coloque os camarões para dourar dos dois lados, retire-os e reserve.

Logo após, na mesma frigideira acrescente a cebola picado e o arroz, refogue, em seguida coloque o vinho misturando, até começar a secar.

Então depois, começa a adicionar um pouco do caldo de camarão, com auxílio de uma concha e mexa bem, quando a água secar, coloque mais um pouco de caldo. Então, faça isso até dar o ponto de arroz levemente al dente.

Por fim, acrescente o queijo parmesão e misture ,tempere com sal e pimenta do reino, misture, se secar muito o caldo pode acrescentar mais um pouquinho de caldo.

Logo depois, acrescente a manteiga gelada e misture delicadamente. Sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Risoto cremoso de camarão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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