Gente, esse risoto cremoso de camarão, fica simplesmente divido. Além disso, é muito fácil de fazer e é uma ótima opção para um jantar a dois, veja.
Caldo
Primeiramente, em uma panela em fogo médio, coloque o azeite espere aquecer, junte as cascas de camarão lavadas e escorridas, misture até dourar.
Em seguida, acrescente o salsão picado, a cebola picada, o alho poró picado, os alhos amassado, o tomilho e o louro, misture bem.
Logo após, junte a água e temperatura ambiente, deixa cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos, passe pela peneira e mantém aquecido.
Enquanto isso, tempere os camarões com sal e a pimenta do reino.
Em seguida, em uma outra frigideira coloque o azeite e leve ao fogo médio, depois coloque os camarões para dourar dos dois lados, retire-os e reserve.
Logo após, na mesma frigideira acrescente a cebola picado e o arroz, refogue, em seguida coloque o vinho misturando, até começar a secar.
Então depois, começa a adicionar um pouco do caldo de camarão, com auxílio de uma concha e mexa bem, quando a água secar, coloque mais um pouco de caldo. Então, faça isso até dar o ponto de arroz levemente al dente.
Por fim, acrescente o queijo parmesão e misture ,tempere com sal e pimenta do reino, misture, se secar muito o caldo pode acrescentar mais um pouquinho de caldo.
Logo depois, acrescente a manteiga gelada e misture delicadamente. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.