Confira essa receita de risoto cremoso de queijo, é bem prático seu preparo e é perfeito para fazer em ocasiões especiais.
Ingredientes do risoto cremoso de queijo
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
- 1,5 litro de água com caldo de legumes;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola pequena picada;
- 150g de queijo ralado;
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
- 1 taça de vinho branco;
- Cebolinha a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque a água e o caldo de legumes dissolvido, leve ao fogo alto para ferver.
- Em seguida, em uma outra panela acrescente a manteiga, leve ao fogo médio até derreter, junte a cebola e frite até dourar.
- Logo após, acrescente o arroz e frite o bem, coloque o vinho e mexa, deixe por uns 3 minutos para evaporar o álcool.
- Logo depois, vai colocando a água fervente aos poucos com auxílio de uma coxa, sem parar de mexer o arroz.
- Então, quando começar a secar a água, vai colocando o caldo até o arroz ficar bem cozido al dente.
- Por fim, desligue o fogo, coloque o requeijão cremoso e o queijo, mexendo até derreter por completo incorporar no arroz, polvilhe a cebolinha por cima e sirva em seguida.
Veja também
Massa de esfirra de batata, aprendi a fazer assim em um restaurante, veja
Pão de banana super fofinho e delicioso, para comer no café da manhã
Pizza de tapioca na frigideira, lanche perfeito para qualquer momento, veja
Bolo formigueiro de cenoura, a combinação perfeita, faça já
Então, Torta deliciosa de liquidificador, com massa leve e saborosa, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.