CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Risoto cremoso de queijo, perfeito para fazer em ocasiões especiais, veja



PUBLICIDADE

Confira essa receita de risoto cremoso de queijo, é bem prático seu preparo e é perfeito para fazer em ocasiões especiais.

Ingredientes do risoto cremoso de queijo

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
  • 1,5 litro de água com caldo de legumes;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 150g de queijo ralado;
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
  • 1 taça de vinho branco;
  • Cebolinha a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela coloque a água e o caldo de legumes dissolvido, leve ao fogo alto para ferver.
  2. Em seguida, em uma outra panela acrescente a manteiga, leve ao fogo médio até derreter, junte a cebola e frite até dourar.
  3. Logo após, acrescente o arroz e frite o bem, coloque o vinho e mexa, deixe por uns 3 minutos para evaporar o álcool.
  4. Logo depois, vai colocando a água fervente aos poucos com auxílio de uma coxa, sem parar de mexer o arroz.
  5. Então, quando começar a secar a água, vai colocando o caldo até o arroz ficar bem cozido al dente.
  6. Por fim, desligue o fogo, coloque o requeijão cremoso e o queijo, mexendo até derreter por completo incorporar no arroz, polvilhe a cebolinha por cima e sirva em seguida.

Veja também

Massa de esfirra de batata, aprendi a fazer assim em um restaurante, veja
Pão de banana super fofinho e delicioso, para comer no café da manhã
Pizza de tapioca na frigideira, lanche perfeito para qualquer momento, veja
Bolo formigueiro de cenoura, a combinação perfeita, faça já
Então, Torta deliciosa de liquidificador, com massa leve e saborosa, faça assim

Resumo
recipe image
Nome da receita
Risoto cremoso de queijo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
41star1star1star1stargray Based on 15 Review(s)

PUBLICIDADE