Rocambole com doce de leite, com massa leve e fofinha, veja e faça já
Confira essa receita de rocambole com doce de leite, é simples e delicioso. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes do rocambole com doce de leite
8 gemas;
8 claras;
½ xícara (chá) de açúcar;
½ xícara (chá) de amido de milho;
4 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
2 xícaras(chá) de doce de leite;
Açúcar de confeiteiro;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma batedeira bata as claras até atingir o ponto de neve, depois adicione o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
Em seguida, adicione, as gemas uma a uma, mexendo muito bem.
Logo após, acrescente o amido de milho, a farinha e o fermento, mexa tudo até ficar uma massa homogênea.
Logo depois, em uma forma retangular rasa, untada e enfarinhada despeje a massa e depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos ou até dourar.
A seguir, retire do forno e vire a forma sobre um pano de prato úmido ou papel manteiga, depois enrole e deixe descansar por 10 minutos.
Por fim, passe por toda a massa o doce de leite espalhando bem, depois comece a enrolar a massa, polvilhe a açúcar por cima e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.