Gente, esse rocambole de brigadeiro com maracujá é simplesmente maravilhoso. Além disso, seu preparo é muito fácil, vem ver.
Ingredientes do rocambole de brigadeiro com maracujá
- 6 ovos;
- 10 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo;
Recheio
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- ⅓ de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 caixa de creme de leite;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela leve ao fogo médio e junte o leite condensado, a manteiga e o suco de maracujá.
- Então mexa sem parar até começar soltar do fundo da panela, reserve.
- Em seguida, na batedeira, coloque os ovos com o açúcar e bata por cerca de uns 10 minutos ou até obter uma gemada clara e fofa.
- Logo após, acrescente o chocolate e a farinha, misture delicadamente até homogeneizar, depois despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga.
- Logo depois, leve para assar ao forno pré-aquecido a 180 graus, por uns 15 minutos ou até firmar.
- Então, desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, depois retire o papel.
- A seguir, espalhe o recheio reservado já frio sobre a massa do rocambole com uma espátula.
- Em seguida, enrole a massa tipo rocambole, depois embrulhe um filme plástico e leve à geladeira por umas 2 horas.
- Por fim, em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, mexa e leve ao fogo médio até começar a soltar do fundo da panela.
- Então desligue e junte o creme de leite, mexa até encorpar, depois finalize cobrindo o rocambole, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.