Esse rocambole de chocolate com brigadeiro bem geladinho, humm é tudo de bom. Além disso, é muito fácil de preparar e fica maravilhoso, confira.
Ingredientes do rocambole de chocolate com brigadeiro
- 3 ovos;
- uma xícara (chá) de açúcar refinado;
- meia xícara (chá) de chocolate em pó;
- uma xícara (chá) de farinha de trigo;
- Meia xícara (chá) de leite;
- Uma colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Recheio
- meia xícara (chá) de chocolate em pó;
- Meia lata de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- Chocolate granulado a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma batedeira coloque os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga, bata até formar uma mistura homogênea espumosa.
- Em seguida, acrescente o chocolate, a farinha e o fermento, bata novamente até ficar homogêneo.
- Logo após, em uma assadeira grande untada com manteiga e polvilho com farinha, despeje a massa e espalhe bem.
- Então leva ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 30 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela no fogo coloque o chocolate em pó, o leite condensado e o leite, mexe até engrossar, depois desligue e deixe esfriar.
- Por fim, desenforme a massa sobre um pano e espalhe o recheio. Em seguida, com ajuda do pano enrole o rocambole formando um rolinho.
- Então, se sobrar um pouco do recheio, espalhe por cima do rocambole e finalize com granulado, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.