Gente esse rocambole de chocolate com Ninho é simplesmente deliciosa, a massa fica super levinha e fofinha. Além disso, esse recheio de ninho fica perfeito, veja.
Ingredientes do rocambole de chocolate com Ninho
- 5 ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- Meia xícara de trigo;
- xícara de 240 ml.
Recheio
- Meia caixa de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 ½ xícara (chá) de leite em pó;
- 200g de manteiga sem sal (temperatura ambiente);
- ½ colher (sopa) de emulsificante para sorvete.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar, até que forme uma mistura uniforme e dobre de volume.
Em seguida, na vasilha da batedeira, coloque a farinha de trigo e o chocolate peneirado, mexa com um fuê delicadamente.
Logo depois, em uma forma untada e com papel manteiga, coloque a massa e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos, ou até que o palito saia limpo. Reserve.
Recheio
Enquanto isso, coloque o leite condensado e a manteiga na batedeira, bata em velocidade máxima, até que forme um creme esbranquiçado.
Em seguida, coloque o emulsificante e o creme de leite, continue batendo e vá adicionando aos poucos o leite em pó.
Por fim, pegue a massa e tire da forma com o papel manteiga junto, recheie toda a massa com o creme de leite ninho, depois enrole como um rocambole.
Então finalize salpicando o leite em pó ou açúcar de confeiteiro ou leite condensado com brigadeiro.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.