O rolinho de doce de mamão é uma sobremesa única e saborosa que combina a doçura do mamão com uma textura delicadamente envolvente. Confira agora o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes do rolinho de doce de mamão
- 1 mamão verde médio;
- Um litro de água;
- Duas xícaras (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de sal;
- 8 cravos da índia;
- 1 colher (sobremesa) bicarbonato de sódio.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece retirando o leite do mamão, feito isso, corte ao meio, depois corte em lâminas finas.
- Em seguida, enrole as fatias para criar rolinhos, depois costure os rolinhos para evitar que desmanche.
- Então, coloque os rolinhos numa tigela com água e sal, e deixe de molho por 30 minutos para tirar o amargor, feito isso, escorra a água e lave os rolinhos.
- Logo depois, numa panela com água e bicarbonato, cozinhe os rolinhos por 10 minutos, feito isso, escorra a água.
- A seguir, adicione na panela o açúcar, a água, os cravos e deixe cozinhar por 1 hora.
- Logo depois, desligue o fogo e tampe a panela, deixe o doce descansar por 12 horas.
- Por fim, após o tempo, volte ao fogo, mexendo por uns 30 minutos até o caldo engrossar.
- Em seguida, deixe o doce esfriar, retire a costura do doce e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.