Rolinho de doce de mamão, era assim que fazia antigamente
Veja como preparar esse rolinho de doce de mamão.
O rolinho de doce de mamão é uma sobremesa única e saborosa que combina a doçura do mamão com uma textura delicadamente envolvente. Confira agora o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes do rolinho de doce de mamão
1 mamão verde médio;
Um litro de água;
Duas xícaras (chá) de açúcar;
2 colheres (sopa) de sal;
8 cravos da índia;
1 colher (sobremesa) bicarbonato de sódio.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, comece retirando o leite do mamão, feito isso, corte ao meio, depois corte em lâminas finas.
Em seguida, enrole as fatias para criar rolinhos, depois costure os rolinhos para evitar que desmanche.
Então, coloque os rolinhos numa tigela com água e sal, e deixe de molho por 30 minutos para tirar o amargor, feito isso, escorra a água e lave os rolinhos.
Logo depois, numa panela com água e bicarbonato, cozinhe os rolinhos por 10 minutos, feito isso, escorra a água.
A seguir, adicione na panela o açúcar, a água, os cravos e deixe cozinhar por 1 hora.
Logo depois, desligue o fogo e tampe a panela, deixe o doce descansar por 12 horas.
Por fim, após o tempo, volte ao fogo, mexendo por uns 30 minutos até o caldo engrossar.
Em seguida, deixe o doce esfriar, retire a costura do doce e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.