Prepare esse receita de rolinhos de frango é recheada, saborosa e perfeita para qualquer ocasião especial, prepare agora. Melhoramos e simplificamos essa receita incrível do canal Hausgemachte R, trazendo uma opção prática e deliciosa para o seu dia a dia ou ocasiões especiais. Esses rolinhos de frango recheados combinam o sabor do frango marinado com um recheio cremoso de cogumelos e queijo. Acompanhados de batatas douradas, são ideais para uma refeição completa e sofisticada, sem complicações. Experimente e surpreenda a todos com essa receita cheia de sabor e charme!
Ingredientes dos rolinhos de frango recheados
Para o frango:
- 8 coxas de frango desossadas;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de páprica;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 2 dentes de alho amassados;
- Azeite de oliva para marinar;
Recheio:
- 1 cebola picada;
- 12 cogumelos frescos fatiados;
- 100 g de queijo com ervas (ou outro de sua preferência);
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
Para as batatas:
- 3 batatas grandes cortadas em pedaços;
- Azeite de oliva para temperar;
- Temperos aromáticos a gosto (páprica, ervas finas, etc.);
Para a cobertura
- 1 colher de sopa de molho de soja;
- Uma colher de chá de mel;
- 1 colher de chá de molho de pimenta doce;
- 1 colher de chá de cúrcuma;
Modo de preparo
- Primeiramente, retire os ossos das coxas de frango, deixando a carne aberta e uniforme.
- Então tempere o frango com sal, páprica, pimenta-do-reino e alho amassado. Regue com azeite e misture bem para marinar. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
- Logo depois, em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até dourar levemente.
- Em seguida, acrescente os cogumelos fatiados e refogue até que soltem a água e fiquem macios.
- Logo após, retire do fogo, adicione o queijo ralado, tempere com sal, pimenta e finalize com salsinha picada. Reserve.
- Em seguida, corte as batatas em pedaços médios e tempere com azeite, sal, páprica e ervas aromáticas a gosto. Misture bem e disponha em uma assadeira.
- Logo depois, pegue cada coxa de frango aberta, coloque uma colher do recheio de cogumelos no centro e enrole firmemente. Prenda com palitos de dente, se necessário.
- Então distribua os rolinhos em uma assadeira ao lado das batatas.
- Logo depois, misture o molho de soja, mel, molho de pimenta doce e cúrcuma em um recipiente. Pincele essa mistura sobre os rolinhos de frango.
- Então leve ao forno preaquecido a 190°C por 1 hora. Após esse tempo, pincele novamente os rolinhos com a mistura de mel e asse por mais 15 minutos para dourar.
- Por fim, retire os rolinhos e as batatas do forno, remova os palitos, se utilizados, e sirva imediatamente.
Informações adicionais
- dica 1: Utilize coxas desossadas de forma uniforme para que o cozimento seja homogêneo.
- dica 2: Para um sabor extra, acrescente bacon ao recheio.
- dica 3: Essa receita também funciona bem com peito de frango desfiado ou em filés finos.
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