Rondelli caseiro de queijo e presunto, é assim que a vovó faz

Esse rondelli caseiro de queijo e presunto é delicioso e muito fácil de fazer.

Lembra daqueles almoços de domingo na casa da vovó? Aquela massa de rondelli caseiro de queijo e presunto, molho saboroso e um aroma que tomava toda a casa? Vamos reviver esses momentos. Prepare-se para fazer um rondelli igualzinho ao dela.

Ingredientes do rondelli caseiro de queijo e presunto

  • 1 rolo de massa de pastel ou lasanha;
  • 350g de presunto;
  • 350g de queijo;
  • 1 lata de extrato de tomate;
  • Meia cebola picadinha;
  • 2 alhos picados;
  • Queijinho ralado (o quanto quiser!);
  • Folhinhas de manjericão;
  • Pimentinha (se gostar);
  • Sal.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, aqueça um tiquinho de azeite numa panela e jogue o alho e a cebola. Deixe eles darem uma douradinha.
  2. Em seguida, coloque o extrato de tomate, o manjericão, a pimenta e o sal, misture.
  3. Logo depois, adicione um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar no fogo baixinho por uns 10 minutinhos. Deixa lá quietinho.
  4. Enquanto isso, estenda a massa de pastel na mesa, faça uma camadinha de presunto, depois de queijo, e vá alternando.
  5. Logo após, enrole bem juntinho e embrulhe num plástico. Deixe ele na geladeira por um tempinho, uns 10 minutos.
  6. A seguir, tira ele de lá, corta ao meio e depois em pedacinhos redondos.
  7. Então, num refratário, coloque um pouco do molho no fundo, arrume os pedacinhos de rondelli por cima. E, pra ficar bem gostoso, joga mais molho e bastante queijo ralado por cima.
  8. Por fim, leve ao forno quentinho a 200°C e deixa lá por uns 20 minutos, sirva em seguida.

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Resumo
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rondelli caseiro de queijo e presunto
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