Rondelli com massa de pastel
créditos: Teste Gordice

Para quem busca um prato fácil, rápido e que garanta elogios, este rondelli com massa de pastel é a escolha perfeita. Usando massa de pastel como base, este prato ganha não só pela simplicidade mas também pelo sabor incrível, especialmente com o molho branco caseiro que o acompanha. Se você quer fazer algo diferente, saboroso e sem complicação, venha aprender a preparar este rondelli que promete levar seu almoço ou jantar a um novo patamar.

Ingredientes do rondelli com massa de pastel

Para o Rondelli:

  • 400g de massa de pastel (em rolo);
  • 300g de presunto;
  • 300g de muçarela (e um pouco mais para colocar por cima).

Para o Molho Branco:

  • Três colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
  • 200g de creme de leite;
  • 500ml de leite;
  • Três colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, derreta a margarina em uma panela em fogo médio.
  2. Logo depois, adicione uma xícara de leite e a farinha de trigo à panela, mexendo sempre em fogo baixo para evitar grumos.
  3. Então, acrescente gradualmente o restante do leite, temperando com sal, pimenta e páprica. Continue cozinhando até que a mistura comece a ferver, o que vai engrossar o molho.
  4. Em seguida, retire a panela do fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem até obter um molho branco homogêneo. Reserve.
  5. Logo após, abra a massa de pastel sobre uma superfície lisa, mantendo o plástico que a envolve por baixo. Distribua uniformemente as fatias de muçarela e, em seguida, o presunto sobre a massa.
  6. Então, enrole a massa cuidadosamente como um rocambole, ajudando-se do plástico para manter tudo no lugar. Leve ao congelador por 30 minutos para firmar.
  7. Em seguida, retire do congelador, remova o plástico e corte o rolo em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.
  8. Então para montar, coloque metade do molho branco em um refratário, disponha as fatias de rondelli sobre o molho e cubra com o molho restante. Adicione fatias de muçarela por cima.
  9. Logo após, leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que o queijo por cima esteja derretido e dourado.
  10. Por fim, sirva quente e desfrute de cada garfada!

Informações Adicionais

  • Orégano para Aromatizar: Polvilhe um pouco de orégano por cima antes de assar, para adicionar mais sabor.
  • Variação de Recheio: Sinta-se livre para experimentar com diferentes recheios, como espinafre com ricota ou até mesmo versões doces.

Este rondelli simples promete ser um sucesso, combinando a praticidade da massa de pastel com o sabor caseiro do molho branco. Prepare-se para receber elogios e fazer deste prato uma nova tradição em seus encontros familiares ou especiais.

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Resumo
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Nome da receita
Rondelli com massa de pastel
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.